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Lammfilets mit Zitrone
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.79 €Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~7.41 €
Kosten Portion: ~1.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und flachdrücken, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett mit der Fleischbrühe ablöschen.
Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Zitronenscheiben in die heiße Fleischbrühe geben und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Lammfilet wieder in die Sauce geben und es noch 5 Minuten darin erwärmen.
Das Gericht abschmecken und mit Zitronenscheiben und Pfefferminzblättchen garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilets mit Zitrone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilets mit Zitrone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilets mit Zitrone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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