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Gefüllte Schmorzwiebeln

         
Bild: Gefüllte Schmorzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.18 €
Kosten Portion: ~1.05 €
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Gemüsezwiebeln ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
Für die Füllung:
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Polentagrieß ca. 0.25 € ca. 0.47 € ca. 0.37 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Speckwürfel - ohne Fett gebraten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Gruyere - gewürfelt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 ml   Gemüsebouillon ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   Butter - in Flocken ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, Deckel etwa 5 Minuten mitkochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres grob hacken.

Für die Füllung Milch und Wasser mischen, mit dem Muskat aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter gelentlichem Rühren etwa 8 Minuten köcheln, würzen, auskühlen. Die Hälfte des Zwiebelinneren und je 2/3 der Speck- und Käsewürfel daruntermischen. Die Zwiebeln damit füllen, mit den Deckeln in eine gefettete, ofenfeste Form stellen, Bouillon dazugießen, restliche Speck- und Käsewürfel sowie Butterflocken darauf verteilen.

Etwa 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, nach Belieben die Deckel aufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schmorzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schmorzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schmorzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mais  *   Schweiz  *   Speck  *   Zwiebel

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