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Gefüllte Schmorzwiebeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich kochen, Deckel etwa 5 Minuten mitkochen. Herausnehmen, kalt abspülen. Zwiebeln aushöhlen, Zwiebelinneres grob hacken.
Für die Füllung Milch und Wasser mischen, mit dem Muskat aufkochen. Mais einlaufen lassen, unter gelentlichem Rühren etwa 8 Minuten köcheln, würzen, auskühlen. Die Hälfte des Zwiebelinneren und je 2/3 der Speck- und Käsewürfel daruntermischen. Die Zwiebeln damit füllen, mit den Deckeln in eine gefettete, ofenfeste Form stellen, Bouillon dazugießen, restliche Speck- und Käsewürfel sowie Butterflocken darauf verteilen.
Etwa 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen, nach Belieben die Deckel aufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schmorzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schmorzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schmorzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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