skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kandierte Walnüsse

 :          
Bild: Kandierte Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.87 €Kosten Rezept: ~2.48 €Kosten Rezept: ~2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Walnusshälften ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
220 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 TL   Zimtpulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml auffüllen.

Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115°C anzeigt.

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kandierte Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Walnüsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kandierte Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Praline  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Matjessalat

Bunter Matjessalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €

Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...

Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust

Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~20.45 €

Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den ...

Steinpilze aus der Pfanne

Steinpilze aus der Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.15 €
EU-Bio: ~12.88 €
Demeter: ~12.69 €

Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Werbung/Advertising