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Rezept: Kandierte Walnüsse

Bild: Kandierte Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.79 €       Demeter 2.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWalnusshälftenca. 1.30 €
220 gZuckerca. 0.33 €
1 unbehandelte Orange - Saft und abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
1 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.06 €

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml auffüllen.

Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115°C anzeigt.

Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen Teller gießen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Kandierte Walnüsse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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