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Brot-Pralinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der zimmerwarmen Butter verrühren.
Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der restlichen Butter verrühren.
Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.
Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die Brotwürfel ringsum damit bestreichen.
Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.
Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen wälzen und mit Walnusshälften garnieren.
Gut zu wissen:
Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die Brot-Pralinen aus, wenn sie in Pralinenförmchen serviert werden.
(*) Für diese Version von Brot-Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brot-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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