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Brot-Pralinen

         
Bild: Brot-”Pralinen”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.07 €Kosten Rezept: ~9.13 €Kosten Rezept: ~9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Pumpernickel ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
500 g   Graubrot - nicht zu frisch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Camembert - reif ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Butter - weich ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
200 g   Schinken - roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahm-Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Haselnüsse - gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
15    Walnusshälften ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
8    Oliven ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.74 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Graubrot entrinden und mit 5/6 des Pumpernickels in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.

Den Camembert mit der Gabel zerdrücken und mit der Hälfte der zimmerwarmen Butter verrühren.

Den Schinken in feinste Würfelchen schneiden und mit der restlichen Butter verrühren.

Die Brotstückchen abwechselnd mit den verschiedenen Cremes bestreichen und je 5 Scheiben zusammensetzen.

Den Frischkäse mit der Milch und dem Pfeffer verrühren und die Brotwürfel ringsum damit bestreichen.

Den restlichen Pumpernickel zerbröseln und die Hälfte der Brotwürfel darin wälzen. Mit Oliven und Petersilie garnieren.

Die andere Hälfte der Würfel in den geriebenen Haselnüssen wälzen und mit Walnusshälften garnieren.

Gut zu wissen:

Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die Brot-Pralinen aus, wenn sie in Pralinenförmchen serviert werden.


(*) Für diese Version von Brot-Pralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brot-Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brot-Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pumpernickel  *   Schinken - roh XXX  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Brot  *   Fingerfood  *   Party

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