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Gefüllte Perlhühner

         
Bild: Gefüllte Perlhühner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1600 g   Perlhühner, 2 Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Hühnerlebern ca. 0.68 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Cognac ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 TL   Estagon, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - frisch gemahlen, (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Pfeffer - frisch gemahlen, (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.25 l   Trockener Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Pilze putzen, blättrig schneiden. Speck würfeln, in der Butter mit den Pilzen anbraten, erkalten lassen. Lebern waschen und feinhacken. Zwiebel würfeln und mit den Lebern, dem Cognac, Estragon, je Salz (1) und Pfeffer (1) sowie Semmelbrösel unter die Pilze mischen. Perlhühner waschen, abtrocknen und mit Pilzmasse füllen. Körperöffnungen zunähen. Backofen vorheizen. Perlhühner mit restlichem Salz (2) und Pfeffer (2) einreiben. Suppengrün putzen, feinwürfeln. Öl im Bräter erhitzen, Perlhühner darin 10 Minuten anbraten. Öl abgießen, Hühner auf den Rücken legen, Suppengrün zugeben, im Backofen 10 Minuten braten. Die Hälfte des Rotweins und Lorbeerblatt zufügen. Nach 30 Minuten restlichen Rotwein nach und nach zugießen. Perlhühner häufig mit Bratenfond bestreichen. Dann noch 10 Minuten auf Backofenrost braten. Fond durchseihen, mit Sahne mischen und auf die Hälfte reduzieren.

:E-Herd: Grad : 200

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Perlhühner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Perlhühner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Perlhühner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Geflügelleber - TK  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Perlhuhn  *   Pilz

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