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Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucchini in die Brust nehmen... Delikat gefüllt: mit sommerlich- leichten Zutaten gefüllt entsteht aus einer Kalbsbrust ein exquisiter Braten. Das Fleisch beidseitig würzen. Für die Füllung die Zucchini rüsten, waschen, dann längs mit dem Sparschäler oder dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucchini darin unter Wenden drei bis vier Minuten andämpfen, mit Pfeffer und Salz würzen, abkühlen lassen. Die Eier zerquirlen, die gehackte Kräuter zufügen und würzen. Etwas von der verbleibenden Bratbutter erhitzen, ein Teil der Eimasse hineingießen und eine kleine Omelette ausbacken. Danach auf die gleiche Art die restliche Omelette(n) herstellen. Eine Hälfte der Kalbsbrust zuerst mit Rohschinken belegen, dann die Zucchinischeiben daraufgeben und mit der Hälfte des Parmesans bestreuen. Die Omeletten darauf anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den zweiten, unbelegten Teil der Kalbsbrust über den belegten Teil klappen. Die Ränder mit Zahnstochern und Bratenschnur fixieren (die zusammengeklappte Kalbsbrust mit Zahnstochern zusammenpieksen und mit Bratschnur über die Zahnstochern fixieren). Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Für die Bratengarnitur Karotte und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Erdnussöl in einem Brattopf erhitzen, Fleisch und Garnitur zufügen und im heißen Ofen (Mitte) zwanzig bis 30 Minuten anbraten. Temperatur auf 200 oC reduzieren, Wein und Bouillon zugießen und den Braten gut eine Stunde schmoren lassen; dabei das Fleisch ein- oder zweimal wenden. Braten herausnehmen, Schnur entfernen, mit Alufolie bedecken und vor dem Tranchieren fünf Minuten stehen lassen. Den Bratenjus in ein Pfännchen absieben, aufkochen lassen, Cognac und Rahm beifügen, wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten tranchieren, Sauce separat dazu servieren.
Dazu passen neue Ofenkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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