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Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell

         
Bild: Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.08 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 ml   Apfelsaft - oder Wasser ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
800 g   Kirschen - ohne Stiele, besser auch entsteint ca. 3.92 € ca. 3.92 € ca. 3.92 €
2 TL   Maispuder - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Toastbrot - oder Zopf, oder Weggli ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: Speisestärke) in kaltem Wasser auflösen und zur Kochflüssigkeit gießen. Unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit leicht gebunden ist. Vom Herd nehmen und die Kirschen wieder beigeben.

Brot in Würfelchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen und das Brot darin goldbraun rösten.

Das warme Kompott in Suppentellern anrichten, dabei die Zimtstange entfernen. Die Brotwürfel darüber verteilen. Sofort servieren und den Zimt-Zucker separat auftischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Kirschen - süß  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Buttertoast  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Appenzell  *   Brot  *   Kirsche  *   Süssspeise  *   Schweiz  *   Warm

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