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Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat

         
Bild: Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1000 g   Kalbsbrust - bis Hälfte mehr, vom Metzger eine Tasche schneiden lassen ca. 12.26 € ca. 12.26 € ca. 12.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
300 g   TK-Spinat ca. 0.72 € ca. 1.20 € ca. 0.80 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Naturreis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Kalbsbrät(aus Bratwurst) ca. 4.20 € ca. 4.20 € ca. 4.20 €
2 EL   Semmelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
Für die Sosse
0.25 l   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Original-Rezept ist Menge von 100g Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Kalbsbrust abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben. Für die Füllung Spinat auftauen, in heißem Öl, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten dünsten. Oder mit MW geschlossen 360Watt 4 Minuten Spinat abkühlen lassen und im Mulit-Mixer pürieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen. Kalbsbrät, Spinatpüree, Semmelmehl, Reis und Gewürze in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmedigen Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. Kalbsbrust mit der Masse füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl erhitzen. Kalbsbrust von allen Seiten braun anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Im geschlossenen Topf langsam schmoren lassen. Oder in einer mikrowellengeeineten Form mit MW garen. Danach herausnehmen und warmstellen. Fond durch ein Sieb geießen. Sahne dazugeben, etwas einkochen. Butterstückchen in die Soße schlagen, abschmecken. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und die Soße dazu anrichten.

Herd: Beheizung Kochplatte Schmorzeit: 2 Std. Kombinationsgerät: Einschubhohe: 2 Beheizung: 180-200o MW dazuschalten: 90Watt Garzeit 60-70 Minuten :Pro Person ca. : 629 kcal :Pro Person ca. : 2634 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbrust  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Vollreis - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Spinat

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