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Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Im Original-Rezept ist Menge von 100g Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Kalbsbrust abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben. Für die Füllung Spinat auftauen, in heißem Öl, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten dünsten. Oder mit MW geschlossen 360Watt 4 Minuten Spinat abkühlen lassen und im Mulit-Mixer pürieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen. Kalbsbrät, Spinatpüree, Semmelmehl, Reis und Gewürze in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmedigen Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. Kalbsbrust mit der Masse füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl erhitzen. Kalbsbrust von allen Seiten braun anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Im geschlossenen Topf langsam schmoren lassen. Oder in einer mikrowellengeeineten Form mit MW garen. Danach herausnehmen und warmstellen. Fond durch ein Sieb geießen. Sahne dazugeben, etwas einkochen. Butterstückchen in die Soße schlagen, abschmecken. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und die Soße dazu anrichten.
Herd: Beheizung Kochplatte Schmorzeit: 2 Std. Kombinationsgerät: Einschubhohe: 2 Beheizung: 180-200o MW dazuschalten: 90Watt Garzeit 60-70 Minuten :Pro Person ca. : 629 kcal :Pro Person ca. : 2634 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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