Rezept: Gefüllte Kalbsbrust mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Kalbsbrust - bis Hälfte mehr, vom Metzger eine Tasche schneiden lassen | ca. 12.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Füllung | ||
300 g | TK-Spinat | ca. 0.80 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
25 g | Naturreis | ca. 0.06 € |
400 g | Kalbsbrät(aus Bratwurst) | ca. 4.20 € |
2 EL | Semmelmehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Für die Sosse | ||
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.02 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
0.5 Becher | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.34 € |
Holzstäbchen |
Zubereitung:
Im Original-Rezept ist Menge von 100g Fleisch für 6-8 Personen ausreichend. Kalbsbrust abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Salz + Pfeffer einreiben. Für die Füllung Spinat auftauen, in heißem Öl, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten dünsten. Oder mit MW geschlossen 360Watt 4 Minuten Spinat abkühlen lassen und im Mulit-Mixer pürieren. Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abkühlen. Kalbsbrät, Spinatpüree, Semmelmehl, Reis und Gewürze in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem geschmedigen Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. Kalbsbrust mit der Masse füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl erhitzen. Kalbsbrust von allen Seiten braun anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Im geschlossenen Topf langsam schmoren lassen. Oder in einer mikrowellengeeineten Form mit MW garen. Danach herausnehmen und warmstellen. Fond durch ein Sieb geießen. Sahne dazugeben, etwas einkochen. Butterstückchen in die Soße schlagen, abschmecken. Kalbsbrust in Scheiben schneiden und die Soße dazu anrichten.
Herd: Beheizung Kochplatte Schmorzeit: 2 Std. Kombinationsgerät: Einschubhohe: 2 Beheizung: 180-200o MW dazuschalten: 90Watt Garzeit 60-70 Minuten :Pro Person ca. : 629 kcal :Pro Person ca. : 2634 kJoule
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