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Rezept: Asiatisches Fondue mit Brühe

Bild: Asiatisches Fondue mit Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 19.05 €        Kosten Portion: 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 39.49 €       Demeter 38.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gSuppenhuhnca. 3.45 €
1 BundSuppengrünca. 0.54 €
weiße Pfefferkörnerca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
15000 mlWasserca. 0.15 €
2 kl.Schweinefilets - á 250 gca. 5.00 €
2 Hühnerbrüste - á 300 gca. 3.69 €

Für das Gemüse:
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gLauchca. 0.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €

Für die Käsesauce:
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 ELPistazienca. 1.16 €

Für die Apfelsauce:
2 säuerliche Äpfelca. 1.49 €
110 gAprikosenkonfitüreca. 0.41 €
1 Zitrone - unbehandelt - davon 2 EL Saftca. 0.79 €
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.14 €
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.

Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.

Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.

Fertige Brühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen (das Suppenhuhn anderweitig verwenden). Gemüse und Fleisch seperat anrichten. Saucen in Schälchen füllen.

Bei Tisch wird das Fleisch in der Brühe gegart, auf Gabeln gesteckt. Das Gemüse gibt man portionsweise in die Brühe und fischt es mit Sieben heraus. Eingekochte Brühe zum Abschluss trinken.


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(*) Für diese Version von Asiatisches Fondue mit Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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