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Gebratenes Kaninchen mit Senf

         
Bild: Gebratenes Kaninchen mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Buttermilch evtl. die - Hälfte mehr ca. 1.18 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Senf, mittelscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Schinkenspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Tasse(n)   Weißwein oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €

Zubereitung:

Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und das Brustbein der Länge nach aufschneiden. Das Kaninchen in einen Steinguttopf geben, mit Buttermilch übergießen und abgedeckt mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen. Das Kaninchen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf gleichmäßig bestreichen und mit Thymian bestreuen. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen hineinlegen. Schinkenspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen geben und im offenen Bratentopf im Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten braten. Das Fleisch während der Bratzeit öfter mit etwas Wein oder Wasser begießen. Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, tranchieren, warm stellen und den Bratensatz mit creme fraiche verrühren. Bei starker Hitze zu einer sämigen Soße einkochen lassen und mit dem Kaninchenfleisch anrichten. Beilage: Gemüseplatte, Salzkartoffeln oder Kroketten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kaninchen mit Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kaninchen mit Senf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kaninchen mit Senf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mariniert  *   Sahne  *   Speck  *   Wild

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