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Rezept: Gebratenes Kaninchen mit Senf

Bild: Gebratenes Kaninchen mit Senf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >4.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen, küchenfertig 
1 lButtermilch evtl. die - Hälfte mehrca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSenf, mittelscharfca. 0.11 €
1 TLThymian - gerebeltca. 0.24 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
100 gSchinkenspeckca. 1.00 €
2 Gemüsezwiebelnca. 0.45 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Tasse(n)Weißwein oder Wasser 
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €

Zubereitung:

Kaninchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und das Brustbein der Länge nach aufschneiden. Das Kaninchen in einen Steinguttopf geben, mit Buttermilch übergießen und abgedeckt mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort stehenlassen. Das Kaninchen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Senf gleichmäßig bestreichen und mit Thymian bestreuen. Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Kaninchen hineinlegen. Schinkenspeck in Würfel schneiden, Zwiebeln abziehen und würfeln. Beides mit Lorbeer, Rosmarin und Petersilie zu dem Kaninchen geben und im offenen Bratentopf im Backofen bei 200 Grad 50-60 Minuten braten. Das Fleisch während der Bratzeit öfter mit etwas Wein oder Wasser begießen. Das gare Kaninchen aus dem Bratentopf nehmen, tranchieren, warm stellen und den Bratensatz mit creme fraiche verrühren. Bei starker Hitze zu einer sämigen Soße einkochen lassen und mit dem Kaninchenfleisch anrichten. Beilage: Gemüseplatte, Salzkartoffeln oder Kroketten.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Kaninchen mit Senf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weißwein


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