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Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die abgewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüstchen mit weißem Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Anschließend im Bratrohr bei 140°C nur noch auf den Punkt durchgaren, herausnehmen und warmstellen. In diese Pfanne etwas Butter geben, Perlkarotten, Perlzwiebeln und Champignonköpfe darin anschwitzen und ebenfalls auf den Punkt garen. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Mehl hinzufügen und mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Gewürze dazu und zu einer sämigen Sauce aufbereiten. Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüstchen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce überziehen und das vorbereitete Gemüse als Garnitur ringsum anrichten, mit gehackten Kräutern bestreuen.
Beilage: Petersilienkartoffeln.
Fitneß-Gesundheits-Check: Dieses Gericht enthält pro Portion 665 Kalorien und muß von : Diabetikern mit 2 BE berechnet werden. : Bereits 1 Portion deckt den Tagesbedarf von Eisen zu einem Drittel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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