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Rezept: Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen

Bild: Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.29 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrüstchen a 180 g 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Jodsalzca. 0.00 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
60 gBauchspeckwürfel 
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
1 TLMehlca. 0.00 €
1 Tasse(n)Fleisch- oder Gemüsebrühe 
0.5 Tasse(n)Kräftiger Rotwein 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gPerlkarotten 
150 gChampignonköpfeca. 0.86 €
150 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 TLButterca. 0.03 €
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELKräuter - gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die abgewaschenen und abgetrockneten Hähnchenbrüstchen mit weißem Pfeffer und wenig Jodsalz würzen, in Butterschmalz rasch anbraten. Anschließend im Bratrohr bei 140°C nur noch auf den Punkt durchgaren, herausnehmen und warmstellen. In diese Pfanne etwas Butter geben, Perlkarotten, Perlzwiebeln und Champignonköpfe darin anschwitzen und ebenfalls auf den Punkt garen. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Mehl hinzufügen und mit Fleischbrühe und Rotwein aufgießen. Gewürze dazu und zu einer sämigen Sauce aufbereiten. Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüstchen auf Tellern anrichten, mit der Rotweinsauce überziehen und das vorbereitete Gemüse als Garnitur ringsum anrichten, mit gehackten Kräutern bestreuen.

Beilage: Petersilienkartoffeln.

Fitneß-Gesundheits-Check: Dieses Gericht enthält pro Portion 665 Kalorien und muß von : Diabetikern mit 2 BE berechnet werden. : Bereits 1 Portion deckt den Tagesbedarf von Eisen zu einem Drittel.


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(*) Für diese Version von Gebratene Hähnchenbrust mit Champignonköpfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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