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Kornelkirschen-Creme

         
Bild: Kornelkirschen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 186 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.53 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kornelkirschen - entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
80 g   Grieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren.

Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen.

Sahne steifschlagen, Zucker beigeben und unter den erkalteten Brei ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kornelkirschen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kornelkirschen-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kornelkirschen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kornelkirschen  *   Nachtisch  *   Obst  *   Süßspeise  *   Vegetarisch  *   Wildpflanzen

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