Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsebrust im Wirsingmantel

Bild: Gänsebrust im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.06 €       Demeter  >15.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRosa Champignonsca. 1.15 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
15 gMargarineca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
3 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.05 €
800 gGänsebrustca. 14.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Wirsing 
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
150 gMaronen a.d.Dose 
Paprikapulverca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze trocken abreiben, putzen und fein hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Margarine erhitzen; Pilze und 2/3 der Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Salzen und pfeffern. Weiterchmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Petersilie und Thymian waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kräuter unter die Pilze heben. Paniermehl untermischen und beiseite stellen. Gänsebrust waschen, trockentupfen und in heißem Öl von beiden Seiten brau anbraten. Wirsing waschen, putzen und die großen Blätter ablösen. Die doppelte Anzahl (s.o.) an Blättern in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und den Strunk flachschneiden. Eigelb unter die Pilzfarce rühren. Wirsingblätter überlappend zu einer großen Fläche auslegen. Die Hälfte der Pilzfarce in der Mitte verteilen. Gänsebrust darauf geben und mit der übrigen Pilzfarce bestreichen. Das Ganze in die Wirsingblätter wickeln; Seiten dabei einschlagen. Die gewickelte Gänsebrust in den Locheinsatz eines Dampftopfes setzen. Über heißem Wasserdampf etwa 30 Minuten garen. Restlichen Wirsing kleinschneiden. Butterschmalz erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel und den Wirsing darin anschwitzen. Abgetropfte Maronen und Wasser zufügen; 20 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zu der aufgeschnittenen Gänsebrust im Wirsingmantel anrichten.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gänsebrust im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   TK - Gänsebrust  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kastanie Pilz Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes LinsengemüseSebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   


Mehr Info: