Werbung/Advertising
Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.06 €Kosten Rezept: ~12.20 €
Kosten Portion: ~3.05 €Kosten Rezept: ~12.05 €
Kosten Portion: ~3.01 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht einweichen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz mitdünsten lassen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch brühe angießen und zum Kochen bringen.
Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.
Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch weitere 10 -15 Minuten weiter köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten aus Kreta
1 RezeptPreise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €
Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.
Apfel-Käse-Quiche mit Senf
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa 10 ...
Essigzwetschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.41 €
Alle Zutaten außer den Zwetschen aufkochen und 24 Stunden ziehen lassen, nochmals aufkochen und weitere 24 Stunden ziehen lassen. Gewaschene Zwetschen mit einem ...
Rosenkohl-Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~5.02 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl ...
Heiße Nikolaschka
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort auffüllen. Die ...
Werbung/Advertising