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Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse

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Bild: Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.25 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Kosten Rezept: ~12.20 €
Kosten Portion: ~3.05 €
Kosten Rezept: ~12.05 €
Kosten Portion: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Linsen - rot ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl - (60 ml) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.75 l   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 3.16 € ca. 6.91 € ca. 6.91 €
0.5 Tasse(n)   Essig - (60 ml) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über Nacht einweichen lassen.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz mitdünsten lassen.

Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüse- oder Fleisch brühe angießen und zum Kochen bringen.

Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei mäßiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.

Den Essig unter das Linsengemüse ziehen und den Thymianzweig dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig würzen und noch weitere 10 -15 Minuten weiter köcheln lassen.

Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken, anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegericht  *   Kartoffel  *   Linsen  *   Türkei  *   türkisch

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