Rezept: Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.99 € |
25 g | frischer Parmesan - gerieben | ca. 0.62 € |
2 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Ei - leicht geschlagen | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - Saft + Schale, abgerieben | |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Verschiedene Gewürze | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Fussili | |
Parmesanspäne z. Garnieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für die Sauce | ||
425 g | Tomaten a.d.D. - passiert | |
125 ml | Rinderbrühe | ca. 0.25 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Frisches Basilikum - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1.Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, gehackte Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in mit Gewürzen versiebtem Mehl wälzen. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Papiertuch abtropfen lassen; beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen. 3.Die Sauce zubereiten: Tomatenmark, Brühe, Wein, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. 4. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen zugeben. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Fussili in einem großen Topf al dente kochen. Abseihen und mit der Fleischbällchensauce servieren.
:Sonstiges : 35 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: 25 Minuten
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