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Rezept: Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen)

Bild: Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.81 €       Demeter  >13.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
25 gfrischer Parmesan - geriebenca. 0.62 €
2 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.09 €
1 Ei - leicht geschlagenca. 0.17 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 Zitrone - Saft + Schale, abgerieben 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
30 gMehlca. 0.02 €
Verschiedene Gewürze 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gFussili 
Parmesanspäne z. Garnieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für die Sauce
425 gTomaten a.d.D. - passiert 
125 mlRinderbrüheca. 0.25 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELFrisches Basilikum - gehacktca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

1.Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, gehackte Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in mit Gewürzen versiebtem Mehl wälzen. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Papiertuch abtropfen lassen; beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen. 3.Die Sauce zubereiten: Tomatenmark, Brühe, Wein, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. 4. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen zugeben. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Fussili in einem großen Topf al dente kochen. Abseihen und mit der Fleischbällchensauce servieren.

:Sonstiges : 35 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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