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Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1.Das Brot in einer Küchenmaschine zu Paniermehl zerkleinern. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Mit den Händen Hackfleisch, Paniermehl, Parmesan, gehackte Zwiebel, Petersilie, Ei, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Die Masse teelöffelweise zu Bällchen formen und in mit Gewürzen versiebtem Mehl wälzen. 2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einem Papiertuch abtropfen lassen; beiseite stellen. Fett und Fleischsaft aus der Pfanne abgießen. 3.Die Sauce zubereiten: Tomatenmark, Brühe, Wein, Basilikum, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen. 4. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen zugeben. 10-15 Minuten köcheln. Zwischenzeitlich die Fussili in einem großen Topf al dente kochen. Abseihen und mit der Fleischbällchensauce servieren.
:Sonstiges : 35 Minuten :Anzurechnen : Vorbereitg.: 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fussili con Polettine (Fussili m. Hackfleischbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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