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Schweinenacken in Weißwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch zusammenrollen, binden, in eine Schüssel legen und mit Wein begießen. Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl ringsum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fond zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Geschälte Kartoffeln zugeben und weiter 30 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und warmhalten. Schmorsud durch ein Sieb gießen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinenacken in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinenacken in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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