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Schweinenacken in Weißwein

         
Bild: Schweinenacken in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Fleisch soll über Nacht marinieren
1200 g   Schweinenacken ohne Knochen ca. 9.60 € ca. 9.60 € ca. 9.60 €
0.5 Flasche(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    Pfefferkörner, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
440 ml   Rinderfond a.d.G. ca. 2.19 € ca. 2.19 € ca. 2.19 €
1 kg   Kartoffeln, klein ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 EL   Soßenbinder, hell - Menge anpassen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Orange - Saft davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch zusammenrollen, binden, in eine Schüssel legen und mit Wein begießen. Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl ringsum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Fond zum Fleisch geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Geschälte Kartoffeln zugeben und weiter 30 Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Fleisch und Kartoffeln herausnehmen und warmhalten. Schmorsud durch ein Sieb gießen. Mit Soßenbinder binden. Creme fraiche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinenacken in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinenacken in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinenacken  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Orange  *   Schwein  *   Wein

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