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Brotkuchen

         
Bild: Brotkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.93 €Kosten Rezept: ~4.68 €Kosten Rezept: ~4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Brotreste ca. 0.59 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
100 g   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Aprikosen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
   Koriander ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Brotreste, Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brotkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brotkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Altbrot  *   Aprikose  *   Backen  *   Brot  *   Kuchen  *   Resteküche  *   Resteverwertung

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