Rezept: Brotkuchen
![Foto: Brotkuchen - Zutaten Bild: Brotkuchen - Zutaten](/media/rb-m/8907-brotkuchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brotreste | ca. 0.30 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zimt | ca. 0.06 € | |
Koriander | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Brotreste, Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Aprikose Backen Brot Kuchen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat |
![]() | Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in |
![]() | Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. |
![]() | Knoblauchrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.43 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz |
![]() | Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |