Rezept: Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln - vorwiegend festkochend | ca. 0.75 € |
2 | Paprikaschoten - rot | ca. 1.75 € |
2 | Paprikaschoten - orange | |
2 | Paprikaschoten - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Gruyere Käse | ca. 2.24 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Frischer Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischer Majoran - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Frisches Basilikum - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in Wasser etwa 25 Minuten garen. Abschrecken, pellen. (Der Schnellkochtopf spart hier sowohl Zeit als auch Energie.)
Paprika abbrausen, putzen, in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen und im heißen Öl goldbraun anbraten.
2/3 des Käses reiben, Rest würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.
Creme fraiche mit Sahne, Eigelben, geriebnem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Wechsel mit Kräutern und der Hälfte der Paprikastücke in eine gefettete Auflaufform schichten. Dazwischen die Eiersahne angießen. Übrige Paprika sowie Zwiebeln darübergeben, mit Käsewürfeln bestreuen. ca. 45 Minuten backen.
Pro Portion ca. 650 kcal/2720 kJoule
Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Garzeit ca.: 70 Minuten
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