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Rezept: Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Bild: Rote-Bete-Salat mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.06 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.56 €       Demeter 4.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 grote Beteca. 0.31 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €
7 ELWalnussölca. 0.73 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 Orangen - unbehandeltca. 0.21 €
300 gFeldsalatca. 2.78 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, Schale abziehen.

Große Knollen halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten geben. Eine Orange waschen, trockentupfen. Von dieser Orange mit einem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen, in kaltes Wasser legen. Beide Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, zum Salat geben. Salat vorsichtig mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschütteln.

Rote-Bete-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit Orangenschalenstreifen und Walnüssen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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