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Rote-Bete-Salat mit Nüssen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.13 €
Kosten Portion: ~1.53 €Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, Schale abziehen.
Große Knollen halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten geben. Eine Orange waschen, trockentupfen. Von dieser Orange mit einem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen, in kaltes Wasser legen. Beide Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, zum Salat geben. Salat vorsichtig mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschütteln.
Rote-Bete-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Feldsalat anrichten. Mit Orangenschalenstreifen und Walnüssen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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