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Bunte Salatplatte mit geräuchertem

         
Bild: Bunte Salatplatte mit geräuchertem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Frisée-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    mittelgroßer Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    vollreife duftende Ogen - Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise 1/2 vollreife - Honigmelone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geräucherter Lachs ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
   (in dünne Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Döschen roter Kaviar (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Himbeeressig ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   (ersatzweise milder - Weißweinessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Maiskeimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   (oder ein anderes - geschmacksneutrale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Frisée-Salat, Radicchio und Rucola waschen, Wasser gut abschütteln. Vom Frisée die äußeren ledrigen Blätter und den Strunk abschneiden. Die Radicchioblätter vom Strunk lösen und in feine Streifen schneiden. Die Stielenden der Rucolablätter abschneiden. Die Melone halbieren, Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen und die harte Schale abschneiden. Melone in sehr dünne Spalten schneiden.

Salatblätter und Melonenspalten dekorativ auf einer großen Salatplatte verteilen. Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Kaviar auf dem Salat anrichten.

Aus Essig und Öl eine Marinade rühren, mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken. Den grünen Pfeffer abtropfen lassen, die Körner leicht zerdrücken und in die Marinade geben. Dann die Marinade sparsam über den Salat träufeln. Dazu Stangenweißbrot und ein Gläschen Champagner oder trockenen Sekt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Salatplatte mit geräuchertem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Salatplatte mit geräuchertem Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Salatplatte mit geräuchertem erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Himbeeressig  *   Frisée-Salat  *   Kaviar allgemein XXX  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Geräuchert  *   Lachs  *   Meerwasser  *   Süßwasser

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