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Bananentupfen - Bananenhäufchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.
Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.
Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im Durchmesser spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, setzt einfach mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier und schon werden aus den Tupfen Bananenhäufchen.
Das Ganze wird 12 Minuten bei 175°C auf mittlerer Schiene gebacken.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche.
(*) Für diese Version von Bananentupfen - Bananenhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentupfen - Bananenhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananentupfen - Bananenhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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