skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananentupfen - Bananenhäufchen

         
Bild: Bananentupfen - Bananenhäufchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.27 €Kosten Rezept: ~2.86 €Kosten Rezept: ~2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Margarine - oder Butter ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
75 g   Honig ca. 0.33 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Haferflocken - zart ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Prise(n)   Galgantwurzel - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
2 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Bananen - klein ca. 0.63 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €

Zubereitung:

Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.

Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.

Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im Durchmesser spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, setzt einfach mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier und schon werden aus den Tupfen Bananenhäufchen.

Das Ganze wird 12 Minuten bei 175°C auf mittlerer Schiene gebacken.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche.


(*) Für diese Version von Bananentupfen - Bananenhäufchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentupfen - Bananenhäufchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananentupfen - Bananenhäufchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Haferflocken zart  *   Kardamom - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Gebäck  *   Gewürze  *   Haferflocken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizentorte - Variation 2

Buchweizentorte - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer ...

Makkaroni vom Spieß

Makkaroni vom Spieß2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.15 €

Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. Kräftig ...

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem

Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~10.46 €

Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel ...

Asia-Buletten

Asia-Buletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.03 €
EU-Bio: ~11.32 €
Demeter: ~17.86 €

Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die ...

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €

Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...

Werbung/Advertising