Rezept: Bananentupfen - Bananenhäufchen
![Foto: Bananentupfen - Bananenhäufchen - Zutaten Bild: Bananentupfen - Bananenhäufchen - Zutaten](/media/rb-b/5016-bananentupfen_bananenhaeufchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
75 g | Honig | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Haferflocken - zart | ca. 0.09 € |
2 Prise(n) | Galgantwurzel - gemahlen | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
2 Prise(n) | Kardamompulver | ca. 0.10 € |
2 | Bananen - klein | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche.
Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren.
Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen zur Eimasse geben.
Zum Schluss die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und an den Teig geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgerätes oder mit der Haushaltsmaschine zu einem weichen, geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Tupfen von ca. 3 cm im Durchmesser spritzen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, setzt einfach mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier und schon werden aus den Tupfen Bananenhäufchen.
Das Ganze wird 12 Minuten bei 175°C auf mittlerer Schiene gebacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer |
![]() | Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. |
![]() | Appenzeller Chäsflade mit Ghacktem 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.22 € Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel |
![]() | Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die |
![]() | Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat |