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Rezept: Geschmorte Zucchini

Bild: Geschmorte Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.31 €       Demeter 11.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gZucchinica. 1.35 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSchinkenca. 1.79 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
6 ELSahneca. 0.49 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELSalbeiblätter - gehacktca. 0.06 €
1 Prise(n)Paprikapulver - scharfca. 0.04 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer zerdrücken, zu den Zucchiniwürfel zugeben.

Schinken würfeln, im Öl ausbraten, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und beiseitelegen. Die Zucchiniwürfel allseitig im Schinkenfett anbraten. Die Gemüsebrühe und den Salbei zugeben, alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren lassen.

Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, unter die Zucchini mischen, im offenen Topf bei schwacher Hitze noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen.

Die Zucchini mit den Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu serviert man Baguette oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün


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