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Zisterzienserbrot

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Bild: Zisterzienserbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~29.44 €Kosten Rezept: ~32.57 €Kosten Rezept: ~44.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   durchwachsener Speck ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
1 kg   Backpflaumen ohne Stein - (nicht zu süß) ca. 8.98 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1.75 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 13.96 € ca. 15.71 € ca. 26.74 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
10    Eier ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Fett - für die Fettpfanne ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden.

Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Fleischteig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200° C (Umluft 170° / Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe schalten und fünf Minuten weiterbacken.

Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnekresseblättchen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zisterzienserbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zisterzienserbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zisterzienserbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brunnenkresse - g  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Obst  *   Wildkräuter

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