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Buhvan’s Hot Curry

         
Bild: Buhvan’s Hot Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ghee; Butterfett ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 EL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Grüne Chilischote - entkernt und fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Ingwerwurzel - daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Galgant daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschält und geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Kokosmilch ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €
1 Bund   Frischer Koriander mit - Wur el, gehackt ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1    Stängel Bockshornklee - frisch, oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   getrockneter Bockshornklee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kaffir-Lime-Blätter fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras - fein geschnitten ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
7    Miniauberginen, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Kartoffeln; geschält grob - gewürfelt ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
2 gr.   Karotten; geschält grob - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pouletstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Ganze Okraschoten ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEWÜRZMISCHUNG
3 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 TL   Fenchelsamen - gehäuft ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3    Kardamom-kapseln; Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Nelken - gehäuft ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Kurkuma ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.43 €
3 TL   Chilipuler - gehäuft (x) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
3 TL   Paprikapukver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Familie Siggs Kochbuch SF, - 12, 18.03.2004 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürzmischung herstellen: Kreuzkümmel, Fenchel-, Kardamom-, Koriandersamen, Sternanis und Nelken im Mörser zerstoßen. Die Gewürzpulver bereitstellen.

Die Zutaten fürs Curry vorbereiten: Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen knackig vorkochen (7 Minuten im Dampfkochtopf). Die Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Peperone mit etwas Milch im Mixer pürieren. Gemüse rüsten.

Ghee im Wok erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie mit Knall platzen. Curryblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Galgant beigeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten- und Peperonesaft dazugießen, kurz aufkochen. Kokosmilch und eine Tasse Wasser beifügen.

Die Gewürzpulver einrühren, kurz köcheln lassen.

Koriander, Bockshornklee, Kaffir-Lime und Zitronengras beimischen. Gemüse und Kichererbsen beifügen und alles fünfzehn Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss Pouletstreifen und Okra dazugeben und nach zehn Minuten servieren.

Beilagen: Indisches Fladenbrot, Basmati-Reis, Chutney, Raita (gewürztes Joghurt), Mangoschnitze

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buhvan’s Hot Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buhvan’s Hot Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buhvan’s Hot Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Okra - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kartoffel  *   Paprika

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