Buhvan’s Hot Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gewürzmischung herstellen: Kreuzkümmel, Fenchel-, Kardamom-, Koriandersamen, Sternanis und Nelken im Mörser zerstoßen. Die Gewürzpulver bereitstellen.
Die Zutaten fürs Curry vorbereiten: Die über Nacht eingeweichten Kichererbsen knackig vorkochen (7 Minuten im Dampfkochtopf). Die Hälfte der in kleine Würfel geschnittenen Tomaten und den klein geschnittenen Peperone mit etwas Milch im Mixer pürieren. Gemüse rüsten.
Ghee im Wok erhitzen, die Senfkörner rösten, bis sie mit Knall platzen. Curryblätter, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Galgant beigeben und unter ständigem Rühren anbraten. Tomaten- und Peperonesaft dazugießen, kurz aufkochen. Kokosmilch und eine Tasse Wasser beifügen.
Die Gewürzpulver einrühren, kurz köcheln lassen.
Koriander, Bockshornklee, Kaffir-Lime und Zitronengras beimischen. Gemüse und Kichererbsen beifügen und alles fünfzehn Minuten aufkochen. Kurz vor Schluss Pouletstreifen und Okra dazugeben und nach zehn Minuten servieren.
Beilagen: Indisches Fladenbrot, Basmati-Reis, Chutney, Raita (gewürztes Joghurt), Mangoschnitze
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buhvan’s Hot Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buhvan’s Hot Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buhvan’s Hot Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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