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Gemüsesuppe mit Käsehäubchen

         
Bild: Gemüsesuppe mit Käsehäubchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.89 €
Kosten Portion: ~1.72 €
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.30 €
Kosten Portion: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
250 g   Zucchini - in Scheiben ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Brechbohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Oregano ca. 0.39 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fleischtomaten - gehäutet ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 g   TK-Blätterteigplatten ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
200 g   Käse - gerieben ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zerkleinerte Zwiebeln, Knoblauchzehen und Porree mit dem Lorbeerblatt 5 Minuten in heißem Öl dünsten. Mit Wein ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Aufkochen lassen. In Stücke geschnittene Möhren und Kartoffeln sowie Zucchinischeiben, Brechbohnen und Erbsen zugeben. Mit Oregano und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die grob gehackten Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blätterteigplatten übereinanderlegen. Ein Viertel der Käsesmenge dazwischen streuen. Ausrollen und in Quadrate (Anzahl entsprechend der Portionszahl) schneiden. Die Suppe auf Tassen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Tassen am Rand damit bestreichen, mit den Teigquadraten abdecken. Gut festdrücken. Mit dem restlichen Eigelb bepinseln und 15 Minuten bei 200 oC überbacken.

Mit Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Käsehäubchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Käsehäubchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Käsehäubchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Käse  *   Suppe

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