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Rezept: Apfelpizza

Bild: Apfelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 116 Besuchern
Kosten Rezept: 8.21 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.37 €       Demeter 16.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für den Belag:
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
0.25 TLOreganoca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BecherTomatenstückchenca. 0.85 €
4 mittelgr.herbsäuerliche - Äpfelca. 2.98 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Eica. 0.17 €
100 ggeriebener Emmentalerca. 0.88 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Apfelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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