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Apfelpizza

         
Bild: Apfelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 116 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~9.25 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~17.07 €
Kosten Portion: ~4.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
Für den Belag:
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Oregano ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Becher   Tomatenstückchen ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
4 mittelgr.   herbsäuerliche - Äpfel ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.

Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.

Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelpizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Pizza

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