Rezept: Apfelpizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Für den Belag: | ||
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Oregano | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Becher | Tomatenstückchen | ca. 0.85 € |
4 mittelgr. | herbsäuerliche - Äpfel | ca. 2.98 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. Salz und Weinbrand hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenstückchen in Öl andünsten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch zufügen, bei kräftiger Hitze sämig kochen.
Den Teig nochmals durchkneten, kreisförmig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit der Tomatenmasse, in Streifen geschnittenen Schinken, Apfelringen und Tomatenscheiben belegen. Ei mit dem Käse verquirlen, über die belegte Pizza geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme russe 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif | |
Aachener Reisfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 4.04 € Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das |