skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto

         
Bild: Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 248 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.59 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~7.28 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

4 kl.   Karotten - 1/2-cm-Würfel ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.75 Becher   grüne Erbsen - frisch (ersatzweise TK) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Blumenkohl - 1/2-cm-Röschen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Kartoffeln - 1/2-cm-Würfel ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Brechbohnen - 1/2-cm-Stücke ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
4 kl.   Radieschen - halbiert ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Spinat - fein gehackt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Becher   Milch ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 Becher   Schlagsahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Nordsee-Krabben - gekocht und geschält ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
0.25 TL   weißer Pfeffer - gehäuft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   fein gehackte Petersilie - oder Dill ca. 0.40 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten.

Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen Topf 5 Minuten kochen, bis das Gemüse eben gar ist. Spinat zufügen und weitere 5 Minuten kochen.

Vom Feuer nehmen und die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Gemüsebrühe und Gemüse, jedes in einer Schüssel für sich, beiseite stellen. Über Mittelhitze in demselben Topf Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Unter kräftigem Schlagen erst die heiße Gemüsebrühe langsam zugeben und dann die Milch einrühren.

In einer kleinen Schüssel Eigelb und Sahne verschlagen. Eine Tasse der heißen Suppe, immer zwei Esslöffel auf einmal, hineinschlagen. Jetzt wird der Vorgang ungekehrt und die erwärmte Eigelb-Sahne-Mischung unter die Suppe geschlagen.

Das zurückgestellte Gemüse in die Suppe geben und fast bis zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kurz vor dem Kochen ist, muss man die Temperatur herunterschalten.

Nun werden die Krabben eingelegt, die man ohne den Deckel aufzulegen noch 3-5 Minuten ziehen lässt, bis Krabben und Gemüse heiß geworden sind.

Mit Pfeffer abschmecken und, wenn nötig, nachsalzen.

In eine vorgewärmte Suppenterrine gießen, mit Petersilie bestreuen und sofort zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Krabben in Lake  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Finnland  *   Skandinavien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quittencreme

Quittencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...

Brandenburger Kohlrouladen

Brandenburger Kohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.43 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~10.89 €

Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. Daraufhin ...

Hackschnitzel Wiener Art

Hackschnitzel Wiener Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €

Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung

Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.45 €

Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und Mohn ...

Kirsch-Banane

Kirsch-Banane4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.68 €
Demeter: ~3.68 €

In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen und ...

Werbung/Advertising