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Geflügelfond (von Hähnchen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ergibt etwa 1 1/2 l Fond. Das Öl in einem großen, weiten Topf erhitzen. Alle Hühnerteile gut waschen, abtropfen lassen und die Knochen zerkleinern. Dann samt Hälsen und Flügeln im Öl hell anrösten, den Topf dabei schließen. Die Möhren, die Petersilienwurzel und den lauch waschen, putzen, trockentupfen und grob zeteilen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und grob hacken. Bis auf den lauch alle Gemüse in den Topf geben und zudecken. Die Kräuter waschen. Lauch, Gewürze und Kräuter erst zugeben, wenn alles eine schöne, goldgelbe Farbe angenommen hat. Mit dem Wein ablöschen, mit 2 Liter Wasser oder mit soviel Wasser auffüllen, dass alles 2cm hoch bedeckt ist, und den Fond im offenen Topf mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Immer wieder abschäumen!! Kurz vor Ende der Garzeit die Innereien einlegen und schwach salzen. Den Fond abgießen und nach Belieben auf starker Hitze noch reduzieren. Geflügelfond ist einfach, braucht Zeit und ist zum Einfrieren geeignet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelfond (von Hähnchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelfond (von Hähnchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelfond (von Hähnchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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