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Gambrinus-Suppe

         
Bild: Gambrinus-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~0.73 €
Kosten Rezept: ~2.58 €
Kosten Portion: ~0.65 €
Kosten Rezept: ~2.77 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Butter - (1) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
7 dl   Fleischbouillon ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 dl   Bier - evtl. alkoholfrei ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
25 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten.

Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe aufkochen. Dann auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren ca. zwanzig Minuten kochen lassen.

Inzwischen das Brot in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (2) goldbraun rösten, warmhalten.

Rahm, Eigelb und Petersilie zusammen verrühren. Einige Löffel Suppe unterrühren und diese Mischung in die kochendheiße, aber nicht mehr siedende Suppe geben. Sofort vom Feuer nehmen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Geröstete Brotwürfelchen über die angerichtete Suppe streuen.

Tipp:
Will man die Suppe vorbereiten, erst unmittelbar vor dem Servieren mit Rahm und Eigelb verfeinern, sonst flockt letzteres durch das Weiterkochen aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gambrinus-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambrinus-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gambrinus-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Creme  *   Suppe

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