skip to content

Rezeptanzeige

Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes

Teilen:       
Bild: Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   TK-Shrimps, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Prinzessbohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Kopf Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
8    Blatt Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fourme d*Ambert ODER - anderer Blau-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feiner Sommersalat mit Fourme d'Ambert Shrimps auftauen lassen,
kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Eier in etwa 6 Minuten nich tganz hart kochen, abschrecken und pellen.
Die Bohnen putzen, waschen, in reichlich Salzwasser kurze Zeit kochen
lassen (sie müssen noch Biß haben). Den Eichblatt- und Friseesalat
zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln putzen,
in dünne Ringe schneiden. Sauerampfer- und Minzblätter kurz abspülen,
trockentupfen und in Streifen schneiden. Birnen schälen, vierteln,
das Kerngehäuse entfernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse grob würfeln. Senf mit Zucker, Salz und Essig verrühren, nach
und nach Öl hinzufügen. Eine große Platte mit Eichblatt- und
Friseesalat belegen und mti einem Teil der Salatsoße beträufeln.
Kräuter und Frühlingszwiebeln daraufstreuen, Bohnen darauflegen und
mti Soße beträufeln. Shrimps, Käse- und Birnenwürfel darauf verteilen,
mit geviertelten Eiern garnieren, restliche Soße darüber verteilen.
Salatzutaten mit Pfeffer bestreuen.

Als Beigabe: Baguette und Butter.

:Pro Person ca.: 355 kcal
:Pro Person ca.: 1486 kJoule
:Eiweiß: 18 Gramm
:Fett: 24 Gramm
:Kohlenhydrate: 11 Gramm
:Broteinheiten: 2/3
:Zubereitung: ca.
:Garzeit: ca.
:Sonstiges:
:Anzurechnen: 8g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französisch kochen:Salade d’ete auFourmed’Ambert(Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eichblattsalat  *   Eier - Größe S  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   grüne Bohnen (rund)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Frankreich  *   Gemüse  *   Salat  *   Shrimp

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Westfälische Creme

Westfälische Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.85 €

Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch kochen, ...

Eier-Gemüse-Pfanne

Eier-Gemüse-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.29 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~7.31 €

Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig dünsten. ...

Nudelfleckerl

Nudelfleckerl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...

Basilikumpolenta

Basilikumpolenta2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.00 €
Demeter: ~3.88 €

Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Dann langsam den Maisgrieß einrieseln lassen und bei geringer Hitze ca. 25 ...

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade

Hägenmark - Hagebuttenmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag passieren und ...