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Nudelfleckerl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.21 €Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.
Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser "al dente" kochen, lauwarm abschrecken.
Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.
Heiß servieren.
Gut zu wissen:
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian.
(*) Für diese Version von Nudelfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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