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Nudelfleckerl

         
Bild: Nudelfleckerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.83 €
Kosten Portion: ~1.21 €
Kosten Rezept: ~5.17 €
Kosten Portion: ~1.29 €
Kosten Rezept: ~5.43 €
Kosten Portion: ~1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
50 g   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   gemischte Kräuter ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Bavaria blu ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.

Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser "al dente" kochen, lauwarm abschrecken.

Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.

Heiß servieren.

Gut zu wissen:

Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian.


(*) Für diese Version von Nudelfleckerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelfleckerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelfleckerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Kräuter - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Nudeln  *   Teigwaren

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