Rezept: Französisch kochen: Gibelotte de lapin (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
1.2 kg | Kaninchen o. -teile - küchenfertig | ca. 15.59 € |
100 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe, evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 | Gewürznelken | |
600 g | Sehr kleine Kartoffeln, - festkochend | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kaninchen in Rotwein. Grün der Zwiebeln entfernen, die weißen Teile schälen und ganz lassen. Kaninchen waschen, abtrocknen und in Portionsstücke zerlegen. Speck grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, und Fleischstücke bei starker Hitze darin anbraten. Speck und Zwiebeln hinzufügen, und alles unter Umwenden kräftig anbraten. Mehl anstäuben, Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Wein und Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und mit den Kräutern und Nelken würzen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, zum Fleisch geben, und das Gericht in etwa 20 Minuten fertiggaren. Die Soße nach Bedarf entfetten und mit etwas Wasser verdünnen. Feingehackte Petersilie über das Gericht streuen und servieren.
:Pro Person ca.: 630 kcal :Pro Person ca.: 2638 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 37 Gramm :Kohlenhydrate: 26 Gramm :Broteinheiten: gut 2 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen: 25g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte aus Südtirol 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 7.72 € Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee | |
Apfel-Reis-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 9.42 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 10.32 € Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker | |
Brennnessel-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.60 € Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz | |
Rotkohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 7.28 € Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |