Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fleischfondue

Bild: Fleischfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >53.89 €       Demeter  >52.89 €       

Zutaten für 8 Portionen:

750 gRinderfiletca. 22.43 €
500 gHühnerbrustfiletca. 3.08 €
500 gSchweineleberca. 3.35 €
3 ELsüße Sojasauceca. 0.41 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €
500 gBeefsteak-Hackfleisch 
Salzca. 0.00 €
2 TLGrüne Pfefferkörner, - eingelegtca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMagerquark - anpassenca. 0.08 €

FÜR DAS GEMÜSE
1 Blumenkohl - klein 
750 gBrokkolica. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
500 gZucchinica. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
6 ELSpeisestärkeca. 0.10 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 ELHelles Bierca. 0.11 €

FÜR DIE CURRYSAUCE
200 gSalat-Mayonnaise 50% Fett 
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
2 Bananenca. 0.72 €
1 kl.Dose (425ml) Ananasscheiben 
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - davon 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

FÜR DIE TEUFELSSAUCE
240 mlPfeffersteak-Sauce 
10 kl.Gewürzgurken (Cornichons) 
155 gMaiskörner aus der Doseca. 0.40 €
Chilipulverca. 0.06 €

ZUM AUSBRATEN
2 kgWeißes Speisefett ODER Öl 

Zubereitung:

Menge mit 750g Rinderfilet ausreichend für 8-10 Personen.

Rinderfilet, Hühnerfleisch und Leber waschen, trockentupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und Rosenpaprika marinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen. Beefsteakhack mit Salz, Pfefferkärnern, Ei und Quark verkneten und abschmecken. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in dicke scheiben schneiden. Eier, Speisestärke, Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren. FÜR DIE CURRY-SAUCE die Salat-Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren. Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterheben. Mit Curry, Salz, Zitronen- und eventuell etwas Ananassaft pikant-scharf abschmecken.

FÜR DIE TEUFELSSAUCE die Pfeffersteak-Sauce, in Scheiben geschnittene Gurken und Maiskörner verrühren und mit Chilipulver abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen und dann in einen Fondütopf umfüllen. Alle Zutaten auf Platten oder Schälchen anrichten. bei Tisch das Gemüse zuerst durch den Bierteig ziehen und dann im Fett braten.

Vorbereitungszeit 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fleischfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Helles Bier - Export  *   Ketjap Manis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fondue Hähnchen Innerei Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-GratinNidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 4.28 €
Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die   


Mehr Info: