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Fleischfondue

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Bild: Fleischfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 54.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

750 g   Rinderfilet ca. 22.43 € ca. 22.43 € ca. 22.43 €
500 g   Hühnerbrustfilet ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
500 g   Schweineleber ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
3 EL   süße Sojasauce ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.48 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
500 g   Beefsteak-Hackfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grüne Pfefferkörner, - eingelegt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Magerquark - anpassen ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DAS GEMÜSE
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Brokkoli ca. 2.08 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
6 EL   Speisestärke ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Helles Bier ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
FÜR DIE CURRYSAUCE
200 g   Salat-Mayonnaise - 50% ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 kl.   Dose (425ml) Ananasscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE TEUFELSSAUCE
240 ml   Pfeffersteak-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Gewürzgurken (Cornichons) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
155 g   Maiskörner aus der Dose ca. 0.65 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
ZUM AUSBRATEN
2 kg   Weißes Speisefett ODER Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 750g Rinderfilet ausreichend für 8-10 Personen.

Rinderfilet, Hühnerfleisch und Leber waschen, trockentupfen und in Würfel bzw. Streifen schneiden. Hühnerfleisch mit Sojasauce und Rosenpaprika marinieren. Leber in Öl und Thymian einlegen. Beefsteakhack mit Salz, Pfefferkärnern, Ei und Quark verkneten und abschmecken. Den Fleischteig zu kleinen Bällchen formen. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. In wenig Salzwasser etwa 7 bis 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Zucchini waschen und in dicke scheiben schneiden. Eier, Speisestärke, Bier und Salz zu einem Ausbackteig glattrühren. FÜR DIE CURRY-SAUCE die Salat-Mayonnaise mit Joghurt verrühren. Die geschälten Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in die Sauce rühren. Ananasstücke zerkleinern und ebenfalls unterheben. Mit Curry, Salz, Zitronen- und eventuell etwas Ananassaft pikant-scharf abschmecken.

FÜR DIE TEUFELSSAUCE die Pfeffersteak-Sauce, in Scheiben geschnittene Gurken und Maiskörner verrühren und mit Chilipulver abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen und dann in einen Fondütopf umfüllen. Alle Zutaten auf Platten oder Schälchen anrichten. bei Tisch das Gemüse zuerst durch den Bierteig ziehen und dann im Fett braten.

Vorbereitungszeit 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bananen - g  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Helles Bier - Export  *   Ketjap Manis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Speisestärke  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fondue  *   Hähnchen  *   Innerei  *   Rind

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