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Rezept: Löwenzahnsalat mit Polenta

Bild: Löwenzahnsalat mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.87 €       Demeter 2.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.Zwiebelca. 0.03 €
2 TLWeizenkeimölca. 0.02 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
100 mlSteinpilz-Hefebrühe - Reformhausca. 0.06 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 rote Paprikaschoteca. 0.87 €
1 kl.Zucchinica. 0.30 €
50 gLöwenzahn - grob geschnittenca. 0.00 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
Korianderca. 0.33 €
1 ELCashewnüsseca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden.

Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe auffüllen. Glattrühren und 5 Minuten ausquellen lassen. Thymianblättchen unterrühren, auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.

Paprika, Zucchini und Löwenzahn mischen. Restliches Öl mit Essig, Salz und Koriander zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben.

Nüsse ohne Fett rösten, Polenta in Rauten schneiden.

Alles auf dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Kräuteressig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Löwenzahn  *   Maisgrieß - Polenta  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Löwenzahn Polenta Salate


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