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Löwenzahnsalat mit Polenta

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Bild: Löwenzahnsalat mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.14 €Kosten Rezept: ~2.82 €Kosten Rezept: ~2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
2 TL   Weizenkeimöl ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Maisgrieß ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
100 ml   Steinpilz-Hefebrühe - Reformhaus ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    rote Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 kl.   Zucchini ca. 0.30 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
50 g   Löwenzahn - grob geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Cashewnüsse ca. 0.18 € ca. 0.22 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden.

Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe auffüllen. Glattrühren und 5 Minuten ausquellen lassen. Thymianblättchen unterrühren, auf ein Backblech streichen und abkühlen lassen.

Paprika, Zucchini und Löwenzahn mischen. Restliches Öl mit Essig, Salz und Koriander zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben.

Nüsse ohne Fett rösten, Polenta in Rauten schneiden.

Alles auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Kräuteressig  *   Koriandergrün  *   Löwenzahn - g  *   Maisgrieß - Polenta  *   Maiskeimöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Löwenzahn  *   Polenta  *   Salate

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