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Fischkräpfchen

         
Bild: Fischkräpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Karpfen ca. 15.93 € ca. 15.93 € ca. 15.93 €
1 Pack.   Fischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Brötchen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Semmelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser in einen größeren Topf geben, dazu das Fischgewürz und etwas Salz.

Karpfen teilen, damit er schneller durch ist, und 20 - 25 Minuten garen. Wenn das Fleisch sich von den Gräten löst, herausnehmen und kalt werden lassen.

Das Fleisch, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. In die Fischmasse Eier, die eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Wenn die Masse zu weich ist, noch etwas Semmelmehl hinzufügen. Kräpfchen formen und in Semmelmehl wenden, in einer Pfanne mit etwas Margarine herausbacken.

Dazu kann man Kartoffelstücke und Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischkräpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischkräpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischkräpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Fischgericht  *   Franken  *   Frittiert  *   Hauptspeise  *   Karpfen  *   Party

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