Stichwort: Franken
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 27
Seite 1 von 3
Rezepte 1 bis 10 von 27
Kärrnersbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~43.79 €
EU-Bio: ~42.72 €
Demeter: ~48.24 €
Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. Zwiebel ...
Semmede
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.00 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~0.80 €
Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die ...
Waldpilzmaultaschen Zum Gefüllten Rehbockrücken
4 PortionenPreise:
Discount: >8.52 €
EU-Bio: >10.60 €
Demeter: >10.85 €
Aus Mehl, Eiern, Öl und Salz einen glatten Nudelteig herstellen, 2 Stunden in Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen. Schalotten und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, ...
Fränkisches Schäufele
4 PortionenPreise:
Discount: >1.20 €
EU-Bio: >1.09 €
Demeter: >1.30 €
Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Butterschmalz in einem ...
Mühlentöpfchen
2 PortionenPreise:
Discount: >1.14 €
EU-Bio: >1.54 €
Demeter: >1.51 €
Spätzle kochen, Auflaufform mit Öl ausstreichen. Spätzle hineingeben, mit Sauce Hollondaise vermischen, gebratene Lendenstückchen darauflegen und mit Gouda ...
Fränkischer Sauerbraten
4 PortionenPreise:
Discount: >0.53 €
EU-Bio: >1.59 €
Demeter: >1.71 €
Die in Ringe geschnittene Zwiebel, Gewürznelken, Pfefferkörner und Lorbeerblatt mit Essig, Rotwein und Wasser zum Kochen bringen und ¼ Stunde langsam kochen. Dann die ...
Fränkischer Sauerbraten - Variation 1
6 -8 PortionenPreise:
Discount: >10.53 €
EU-Bio: >10.65 €
Demeter: >9.40 €
Wenn nötig von Fleisch Sehen und Haut abschneiden. Für die Marinade geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Zwiebeln, und Gewürze mit dem Essig und etwa 1 1/2 Lier ...
Rindsrouladn
4 PortionenPreise:
Discount: >0.60 €
EU-Bio: >0.86 €
Demeter: >1.16 €
Speck, Zwiebel und Petersilie treibt man am besten durch den Fleischwolf oder wiegt alles auf einem Brett sehr fein, gibt nach Belieben das kleingeschnittene harte Ei ...
Blaue Zipfel
4 PortionenPreise:
Discount: >3.01 €
EU-Bio: >2.98 €
Demeter: >3.36 €
Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebel (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken. Alle Zutaten - ohne die Bratwürste - aufkochen ...
Fischkräpfchen
4 PortionenPreise:
Discount: >19.40 €
EU-Bio: >18.01 €
Demeter: >18.19 €
Wasser in einen größeren Topf geben, dazu das Fischgewürz und etwas Salz. Karpfen teilen, damit er schneller durch ist, und 20 - 25 Minuten garen. Wenn das ...