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Fischgulasch aus Kabeljau
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fischfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinhacken, in Butter andünsten. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Gemüse, Fisch und Zwiebeln zusammen kurz durchschmoren, mit Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeerblatt und Zitronenscheiben dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß Creme fraiche unterrühren.
TIP: Oberstes Gebot bei deer Zubereitung von Fischgerichten sind die drei "GOLDENEN S": Säubern, Säuern, Salzen. Beim Säubern: den Fisch nur unter kaltem Wasser abspülen, nicht im Wasser leigenlassen. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Säuern: Den sauberen Fisch mit Zitronensaft von beiden Seiten beträufeln, 10 Minuten durchziehen lassen. Das Säuern bewirkt, daß das Fischfleisch fest und weiß bleibt und der Fischgericht gebundenwird. Salz: kommt erst kurz vor dem Garen an den Fisch, da sonst dem zarten Fleisch zu viel Saft entzogen wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fischgulasch aus Kabeljau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgulasch aus Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fischgulasch aus Kabeljau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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