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Rezept: Gratinierter Spargel

Bild: Gratinierter Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 22.79 €        Kosten Portion: 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 19.92 €       Demeter 31.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.10 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 ggeriebener Käseca. 0.88 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, mit Mehl, Sahne und Eigelb verrühren, mit Salz und Muskat würzen, kurz aufkochen lassen.

Spargel zugeben und Käse untermischen. Das Gemüse in eine feuerfeste Form geben und im Ofen bei starker Oberhitze ca. 5 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist.


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(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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