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Rezept: Fenchelgratin mit Seeforelle

Bild: Fenchelgratin mit Seeforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.79 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fenchelknollen 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
100 mlGemüsefondca. 0.50 €
3 kl.Paprika (rot, grün, gelb) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sahne - geschlagen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
50 mlNoully Brat (o. w. Wermut) 
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Forellenfilets 
Butter - etwas 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, die äußeren Blätter entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch feinhacken. Alles zusammen in Butter leicht dünsten, würzen, mit Gemüsefond ablöschen und weichkochen. Fond mit Fenchel beiseite stellen. Paprika schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, auf Küchenkrepp trocknen. Weißwein und Noully Prat in einen Topf geben, etwas einköcheln lassen, mit abgegoßenen Fenchelfond sowie Sahne auffüllen und wiederrum etwas einkochen lassen. Die Butter dazugeben und das Ganze pürieren. Etwas geschlagene Sahne unterziehen. Fenchel und blanchierten Paprika erhitzen und auf vorgewärmten Tellen anrichten. Die Sauce darübergeben und im heißen Backofen gratinieren. Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, bei schwacher Hitze in Butter anbraten, zerdrückte Fenchelsamen beigeben und mit Zitronensaft beträufeln. Gebratene Forellenfilets auf dem Fenchel anrichten.


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(*) Für diese Version von Fenchelgratin mit Seeforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Fond - Gemüse  *   Forelle  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Forelle Gemüse Gratin


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