Rezept: Griechischer Nudelsalat
![Foto: Griechischer Nudelsalat - Zutaten Bild: Griechischer Nudelsalat - Zutaten](/media/rb-k/28495-griechischer_nudelsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
225 g | Hörnchennudeln | ca. 0.27 € |
500 g | Tomaten - gewürfelt | ca. 1.69 € |
3 EL | Ölivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Feta - gewürfelt | ca. 1.43 € |
75 g | schwarze Oliven - entsteint | ca. 0.37 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 TL | Gewürzmischung - Provence | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen.
Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen; dann kalt stellen.
Vor dem Servieren sollte der Salat ein paar Stunden, am besten über Nacht, ziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel |
![]() | Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL |
![]() | Zuercher Chachelimues 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.14 € Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und |
![]() | Reiberdatschi (Reibekuchen) mit Apfelkompott 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.69 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Auf einer Gemüsereibe (mit der Hand, am besten einen Küchenhandschuh dabei anziehen) nicht zu grob und nicht zu fein in |
![]() | Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen |