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Feines Pilz-Kartoffelpüree

         
Bild: Feines Pilz-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Soßenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Kartoffelpüree - (für 3 Portionen bzw. 1/2 l Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen. Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 8 Minuten dünsten. Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten dünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz (1) und Pfeffer würzen.

Für das Püree Wasser und Salz (2) zusammen aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Milch zugießen. Püree-Flocken einrühren und gut durchrühren. Mit Salz und Paprika abschmecken.

Pilze mit Kartoffelpüree anrichten. Mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feines Pilz-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Pilz-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feines Pilz-Kartoffelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Vegetarisch  *   Wellness

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