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Korsische Osterküchlein

         
Bild: Korsische Osterküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.16 €Kosten Rezept: ~2.39 €Kosten Rezept: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
65 ml   Olivenöl ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.40 €
65 ml   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Anisschnaps ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und Salz in die Vertiefung geben. Zucker mit den flüssigen Zutaten und Salz verrühren, dann alles zu einem glatten Teig kneten.

Backblech einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf 1/2 cm dick ausrollen. Aus der Teigplatte 40 Scheiben von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Die Ränder der Teigscheiben ringsum mit einem Messer einkerben, die Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Zucker bestreuen.

Die Küchlein werden auf ein gefettetes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech gelegt und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten goldbraun gebacken. Danach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet.


(*) Für diese Version von Korsische Osterküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Korsische Osterküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Korsische Osterküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich  *   Korsika  *   Kuchen  *   Ostern

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