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Backofengeheimnis

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Bild: Backofengeheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 66 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~15.06 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~15.85 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~15.64 €
Kosten Portion: ~2.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   kurze Makkaroni ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Öl ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
250 g   geriebener Käse ca. 2.19 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben, bei milder Hitze sämig einkochen lassen.

Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Den Paprika in feine Streifen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Miz Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Filet abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Wenn nötig, häuten, und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben, etwas Käse darauf streuen. Dann die Nudeln rundherum verteilen, die Medaillons darauf legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, den restlichen Käse darauf verteilen.

Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken; bzw. so lange, bis der Käse zerlaufen ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backofengeheimnis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backofengeheimnis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backofengeheimnis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

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