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Rezept: Backofengeheimnis

Bild: Backofengeheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 13.49 €        Kosten Portion: 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 14.87 €       Demeter 15.02 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gkurze Makkaronica. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwasÖlca. 0.01 €
250 ggeriebener Käseca. 2.19 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
350 gGemüsezwiebelnca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.14 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl glasig werden lassen. Die Tomaten dazugeben, bei milder Hitze sämig einkochen lassen.

Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Den Paprika in feine Streifen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Im restlichen Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Miz Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Das Filet abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Wenn nötig, häuten, und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben, etwas Käse darauf streuen. Dann die Nudeln rundherum verteilen, die Medaillons darauf legen. Mit der Tomatensauce bestreichen, den restlichen Käse darauf verteilen.

Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken; bzw. so lange, bis der Käse zerlaufen ist.


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(*) Für diese Version von Backofengeheimnis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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