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Kartoffelpfanne mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Den Schinkenspeck nicht zu fein würfeln. Mit dem Schweineschmalz zusammen in einer großen Pfanne auslassen. Die abgetropften Pfifferlinge darin 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und salzen. Unter häufigem Wenden knusprig braun braten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Mit den Pfifferlingen und der Petersilie mischen und noch etwa eine Minute braten.
Mit Schnittlauch bestreut in der Pfanne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpfanne mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpfanne mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpfanne mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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