Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dippehas (Hase im Topf)

Bild: Dippehas (Hase im Topf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.53 €       Demeter  >9.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase 
1 kgSchweinebauchca. 8.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schweineschmalz 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
Dürre Zwetschen 
kl.Trockenes Brot 
kl.Lebkuchen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeeren 
Koriander 
Pfefferkörner 
Majoranca. 0.16 €
0.5 lSpätburgunder 
Brotteig 
1 Bräter 

Zubereitung:

Den Hasen zerlegen und die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben. In Schweineschmalz anbraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Zwetschen und die Gewürze dazugeben. Etwas Brot und Lebkuchen daranreiben und mit Spätburgunder aufgießen. Den Brotteig auswellen und wie einen Deckel obenauflegen. Dann den Bräter schließen und den Dippehas im Backofen ca. 90 Minuten bei 180øC garen lassen. Den verbliebenen Sud durchseihen, evtl. etwas nachwürzen und zu einer Soße etwas eindicken. Die Menge des Brotteiges hängt von der gewünschten Dicke und der Größe des Bräters ab. Normalerweise wird der Brotteig etwa 1 1/2 cm dick ausgewellt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dippehas (Hase im Topf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lebkuchen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Haarwild Hase Hessen Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   
Ahornsirup-KekseAhornsirup-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 10.55 €
Alle Zutaten außer der Marmelade zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen.   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
BlaubeerkuchenBlaubeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.39 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 12.47 €
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und   
WirsingsuppeWirsingsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.66 €
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin   


Mehr Info: