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Rezept: Blaubeerkuchen

Bild: Blaubeerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.89 €       Demeter 12.47 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMargarineca. 0.71 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLabgeriebene 2itronenschaleca. 0.24 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
750 gBlaubeerenca. 7.49 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eier und Creme fraiche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Blaubeeren darüber streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Blaubeerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kulturheidelbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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