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Rezept: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)

Bild: Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stallhase 
zerlegt in 8 Teile 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
200 gSchweinebauchca. 1.78 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
5 Pimentkörner 
2 Nelken 
Koriander - Zucker 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gußeisernen Topf.

Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck würfeln, die Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem Schmalz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Pimentkörner, Nelken, et- was Koriander und Zucker hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschütten und alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.

Den Sud mit dem glattgerührten Mehl binden, eventuell nachwürzen.

:Pro Person ca.: 1180 kcal :Pro Person ca.: 4941 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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