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Dibbehas (Hase; aus der Pfalz)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Empfehlenswert ist die Zubereitung in einem gußeisernen Topf.
Die Zwiebeln, den Schweinebauch und den Speck würfeln, die Hasenteile mit Salz und Pfeffer einreiben, alles zusammen in dem Schmalz anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblatt, Thymian, Pimentkörner, Nelken, et- was Koriander und Zucker hinzugeben. 30 Minuten schmoren lassen. Dann den Wein zuschütten und alles noch mal 40 Minuten schmoren lassen.
Den Sud mit dem glattgerührten Mehl binden, eventuell nachwürzen.
:Pro Person ca.: 1180 kcal :Pro Person ca.: 4941 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: Gramm :Kohlenhydrate: Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dibbehas (Hase; aus der Pfalz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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