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Curry-Bällchen mit Miesmuschel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Muschelfleisch auslösen und zusammenschneiden.
Zubereitung Sud:
In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte, Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten kräftig kochen.
Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Dabei etwas salzen und zum Schluß mit Curry vermischen.
Weißbrot entrinden und in feine Stücke schneiden.
Fertigstellung: Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett (160oC) ausbacken.
Kräutermayonnaise mit weißem Trüffelöl:
Eigelb mit dem Estragonessig schaumig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl und die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Bällchen mit Miesmuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Bällchen mit Miesmuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Bällchen mit Miesmuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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