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Curry-Bällchen mit Miesmuschel

         
Bild: Curry-Bällchen mit Miesmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40    Miesmuschelm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
0.25 l   Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - ungeschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Feste Auberginen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Egerlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Weißbrotstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Curry - mittelscharf ca. 8.46 € ca. 4.41 € ca. 4.98 €
1 kl.   Zweig Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
KRÄUTERMAYONNAISE
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 l   Pflanzenöl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Reduzierter Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Estragonessig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Frisch gehackte Kräuter: - Kerbel, Thymian, Peter- Petersilie, Basilikum, Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißes Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Muschelfleisch auslösen und zusammenschneiden.

Zubereitung Sud:

In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte, Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten kräftig kochen.

Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Dabei etwas salzen und zum Schluß mit Curry vermischen.

Weißbrot entrinden und in feine Stücke schneiden.

Fertigstellung: Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett (160oC) ausbacken.

Kräutermayonnaise mit weißem Trüffelöl:

Eigelb mit dem Estragonessig schaumig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl und die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Bällchen mit Miesmuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Bällchen mit Miesmuschel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Bällchen mit Miesmuschel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Creme double  *   Curry - scharf  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gewürz  *   Muschel  *   Sahne  *   Schaltier

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