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Rezept: Curry-Bällchen mit Miesmuschel

Bild: Curry-Bällchen mit Miesmuschel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

40 Miesmuschelm 

SUD
0.25 lRieslingca. 0.85 €
100 mlWasserca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - ungeschältca. 0.04 €
3 Paprika 
2 kl.Feste Auberginen 
1 HandvollEgerlinge 
1 Weißbrotstange 
Creme double 
1 Eica. 0.17 €
100 gCurry, mittelscharf 
1 kl.Zweig Thymian 
5 Zucchinica. 1.69 €

KRÄUTERMAYONNAISE
3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 lPflanzenölca. 0.70 €
Salzca. 0.00 €
3 ELReduzierter Weißwein 
2 ELEstragonessigca. 0.14 €
2 ELFrisch gehackte Kräuter: - Kerbel, Thymian, Peter- Petersilie, Basilikum, Thymian 
2 ELWeißes Trüffelöl 

Zubereitung:

Das Muschelfleisch auslösen und zusammenschneiden.

Zubereitung Sud:

In einem Topf (ca. 25cm Durchmesser) Riesling, Waser, Schalotte, Knoblauch und Thymian zum Kochen bringen, die Muscheln zugeben und zugedeckt 3-5 Minuten kräftig kochen.

Zucchini, Paprika, Auberginen und Egerlinge in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Dabei etwas salzen und zum Schluß mit Curry vermischen.

Weißbrot entrinden und in feine Stücke schneiden.

Fertigstellung: Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen; das Ei und die Creme dazumengen und eventuell nachschmecken. In den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett (160oC) ausbacken.

Kräutermayonnaise mit weißem Trüffelöl:

Eigelb mit dem Estragonessig schaumig rühren und nach und nach ganz langsam das Öl und die restlichen Zutaten unter ständigem Rühren dazugeben.


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(*) Für diese Version von Curry-Bällchen mit Miesmuschel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Trüffelöl  *   Wasser  *   Weißwein  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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