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Creolische Scampi-Roulade

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Bild: Creolische Scampi-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

300 g   Störfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zanderfilet ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
100 g   Sahne, flüssig ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Kräuter ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Riesengarnelen,küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spinatsalat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Tomatensalsa
250 g   Tomaten-Concasse-fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfeltes Tomatenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chili-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Rote Bete - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Störfilet ohne Haut in dünne Tranchen (Scheiben) schneiden und leicht plattieren. Aus etwas weißem Fischfleisch, Sahne und Salz eine mit wenig Safran versehen Fischfarce herstellen. Wichtig bei der Herstellung von der Farce ist es, daß die Zutaten immer sehr kalt sind. Die Zutaten in einer Moulinette zerkleinern und vermischen.

Blatspinat blanchieren, ausbreiten. Auf je ein Blatt eine Scheibe Stör legen, dann leicht salzen und Pfeffern. Die Störtranche dünn mit Farce bestreichen. Pro Portion eine Riesengarnele aufsetzen und zur Roulade einschlagen.

Zur Herstellung der Tomaten-Salsa drei Viertel von Tomaten-Concasse in einem kleinen Topf mit wenig Chili-Öl und dem Thymian angehen lassen und einreduzieren, anschließend pürieren und das restliche Tomaten-Concasse dazugeben.

Der geputzte und gewaschene Spinatsalat wird a la minute mit fein geschnittenen Schalotten und ein wenig frischem Knoblauch in einer Pfanne angezogen und mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

Rote Bete in Streifen schneiden und in Öl frittieren.

Den angezogenen Spinat in der Tellermitte anrichten, die Scampi- Roulade diagonal aufschneiden und auf den Spinat setzen. Die Tomaten- Salsa wird um den Spinat gegeben. Vollendet wird dann das Ganze mit frisch frittierten Rote-Bete-Streifen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creolische Scampi-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creolische Scampi-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creolische Scampi-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gourmet  *   Scampi  *   USA  *   Vorspeise

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