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Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren

         
Bild: Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.26 €
Kosten Portion: ~1.38 €
Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~7.30 €
Kosten Portion: ~1.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Haferkernmehl - mittelgrob ausgemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
400 g   Himbeeren - und/oder rote Johannisbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
4 EL   brauner Zucker - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl untermischen, dadurch wird der Rahm ziemlich fest.

Zuletzt die Früchte und den Zucker untermischen. Sofort servieren.

Man sollte diese Creme nicht zu lange im voraus zubereiten, da das Haferkernmehl sonst zuviel Flüssigkeit aus dem Rahm und den Früchten aufnimmt und dadurch kleistrig wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Himbeeren  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hafer  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schottland  *   Sommer

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